设备管理处外网
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  部门简介  工作职责  规章制度  实验教学  资产管理  办事程序  信息发布  表格下载 
工作职责
 工作职责 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>工作职责>>工作职责>>正文
设备处廉洁自律责任书
2015-07-31 13:37  

设备处廉洁自律责任书


设备处是学校进行物资采购、发放、管理的职能部门。我处各级干部、党员及职工保持廉洁自律是落实党的教育方针,促进学校跨越式发展的重要保证。为落实从源头上预防和治理腐败,增强干部、党员、职工守法、廉洁、反腐的能力,特制订《设备处廉洁自律责任书》。

第一条 严格执行学校党委关于领导干部党风廉政建设责任制的规定。

   1.认真学习党风廉政建设有关文件、法规,树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、群众观、利益观。

   2.在校党委的领导下,处领导对本处的党风廉政建设负全面领导责任,负责落实有关工作任务和纠正主管业务领域的消极腐败问题和不正之风。

   3.强化监督机制,对领导干部严格要求,严格管理,严格监督。

   4.实行党风廉政责任制,坚持立足教育,着眼防范,谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实的原则。

第二条 各级干部要廉洁自律,忠于职守,禁止利用职权谋取不正当利益。

   1.不得利用职权以任何形式和借口索贿或索取管理、服务对象的钱物。

   2.在公务活动中不得接受现金、有价证券或各种形式的回扣、劳务费等;不得接受可能影响公正执行公务的宴请。

   3.不得利用公款、公物办私事,谋取私利;不准用公款大吃大喝或参与高消费娱乐活动。

第三条 加强国有资产管理,规范各级制度,严防国有资产流失。

   1.建立健全各类资产管理的规章制度,明确各级责任人;并严格按规定做好资产的采购、登记、使用、报废、安全等工作。

   2.固定资产实行分类编码、建立台帐,并定期进行帐、卡、物的核对工作,做到帐卡相符、帐物相符。

   3.严禁侵占或浪费各类资产。不得私自调配、出借、出租仪器设备和教学办公用品等。

   4.定期对库存的各类物资进行盘点,通过盘点做到帐物相符。对盘点中的盈、亏资产要查明原因,及时处理,保证资产的安全、完整。

第四条 严格执行物资采购招标规定,规范采购、签订合同等经济行为。

   1.采购人员必须严格遵守法纪法规和财经纪律,坚持采购工作的透明度和三优(优质产品、优惠价格、优良服务)的原则,择优购置。

   2.严格物资采购计划及审批,认真做好政府采购工作。凡单价10万元以上大型仪器设备采购须做书面论证报告;凡属政府集中采购目录范围的教学物资必须上报政府采购。

   3.自觉接受财务、监察、审计的监督。商务谈判须两人以上进行,严禁泄露商务秘密。严禁损害学校利益。做好采购、招标、合约的记录及存档工作。

   4.所购物资到货后须与使用部门共同进行验收,办理入库或领用、固定资产登记等相关手续后方可进行财务结算。

第五条 自觉遵守财务制度,规范经济责任制。

   1.我处坚持“一支笔”财务审批制度,各科室由主管领导承担相应的财务责任。

   2.财务报销必须符合规定,手续齐全。须审计的项目,经审计后方可报销。

   3.借用公款必须按时结清,不得逾期不还,不得挪用谋取私利。

   4.做好对学校的教学经费、设备经费及专项经费的分配、管理等工作,提高资金的使用价值。

第六条 本责任书自公布之日起执行。

关闭窗口
 
 

版权所有:广东医学院设备处

设备管理处维修咨询电话:
办公设备维护维修电话:
湛江校区:许老师2388596、13078288581
湛江校区(周工电脑维修):13543583962 、(黄工电脑维修):13670960877
东莞校区:宋老师22896129、13416689825
东莞校区(何工):15916883064、643064