设备管理处外网
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  部门简介  工作职责  规章制度  实验教学  资产管理  办事程序  信息发布  表格下载 
工作职责
 工作职责 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>工作职责>>工作职责>>正文
资产管理科工作职责
2015-07-31 13:34  

资产管理科工作职责


1.制定和完善固定资产管理的各种规章制度,对全校仪器设备固定资产实行规范化和标准化管理。

2.负责高等学校仪器设备计算机管理系统的管理和维护工作,建立全校各二级和三级单位的固定资产分户账卡,为各科室提供仪器设备固定资产明细帐。

3.负责办理全校仪器设备固定资产的购置登记(流水帐)、报增分类、资产编号等工作,按仪器设备管理系统的有关信息项目将数据输入计算机,打印卡片和标签。

4.月终按教学、科研、行政等类别统计全校本月固定资产的入账报增数据,上报设备处领导,以便领导了解设备经费的使用情况,为工作决策提供客观数据。

5.年终按上级主管部门有关规定要求,负责完成固定资产(教供一、二表)和大型仪器使用效益的报表统计工作。一份留底归档,一份上报教育厅。

6.加强与各单位固定资产管理人员的联系,组织有关人员每年对各教研室、实验室和行政科室的固定资产抽查一次,核对帐卡物是否相符,防止资产丢失,并将核查情况形成书面报告存档。

7.负责全校仪器设备固定资产的调拨、转让、报废、报损、丢失及废物回收工作。凡报废仪器设备需由使用单位填报废申请表,组织学校仪器设备报废鉴定小组鉴定后,按有关审批程序办理报废手续,并进行资产和财务销帐。

8.承办设备处领导交办的其他工作。

关闭窗口
 
 

版权所有:广东医学院设备处

设备管理处维修咨询电话:
办公设备维护维修电话:
湛江校区:许老师2388596、13078288581
湛江校区(周工电脑维修):13543583962 、(黄工电脑维修):13670960877
东莞校区:宋老师22896129、13416689825
东莞校区(何工):15916883064、643064