设备管理处外网
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  部门简介  工作职责  规章制度  实验教学  资产管理  办事程序  信息发布  表格下载 
工作职责
 工作职责 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>工作职责>>工作职责>>正文
实验室管理科岗位职责
2015-07-31 13:32  

实验室管理科岗位职责


一、 科长

1.在处长的领导下,主持实验室管理科的全面工作,确保实验室管理科工作职责的落实,保障我校教学、科研、管理等方面工作的顺利完成。

2.协助处领导做好全校实验室的建设规划、立项论证、组织实施和评估验收工作。并负责实验室管理有关规章制度的修订和完善工作。

3.协助处领导编制全校教学设备费和实验消耗费的分配计划,及时了解实验经费的使用情况,编制实验消耗材料及低值耐用品的采购计划。

4.协助资产管理科做好全校仪器设备固定资产的调拨、转让、报废、报损、丢失及废物回收工作。

5.承办设备处领导交办的其他工作。

二、实验室管理员

1.根据高等院校实验室管理系统的项目要求,负责全校实验室数据的输入、增减变动等相关工作,编报提供实验室各类统计表及教供三表上报等工作。

2.收集整理实验项目卡信息,统计相关数据,了解实验项目开出与耗材情况,提出有关实验经费分配方案。

3.参与实验室建设年度计划的实施,定期检查计划执行情况及实验室工作档案的建档实施情况。

4.协助科长做好实验室的管理工作,检查督促各项管理规章制度的执行情况,特别是实验室的安全管理。

5负责办理进口(包括捐赠)仪器设备的批文、免税、报关、提货、验收、索赔、安装等工作。

6.完成科、处领导临时指派的各项工作。

三、仪器设备管理员

1.负责全校大型精密仪器设备完好率和使用效益的检查和有关数据收集统计工作,并参与对大型精密仪器设备购置的可行性论证工作。

2.协助科长做好广东医学院仪器设备网络查询系统的维护和管理工作,督促各科室将本单位的仪器设备档案资料按时输入该网络查询系统,以便实行统计查询和报修维修的网络化管理,提高仪器设备的管理水平。

3.负责全校仪器设备的维修管理工作,根据用户仪器设备故障报修情况,组织相关技术人员进行维修,并将维修记录输入仪器设备网络查询系统。凡属保修期的仪器设备维修,一律由供货商负责维修。

4.负责全校仪器设备维修经费的管理和统计工作,每月终向科、处领导提交维修经费使用统计报表。

5协助资产管理科做好全校仪器设备固定资产的调拨、转让、报废、报损、丢失及废物回收工作。

6.完成科、处领导临时指派的各项工作。

四、仪器设备维修员

1.负责全校实验室常规仪器设备的维修工作。根据仪器设备维修管理员提供的“仪器报修单”,上门检修,如无法现场维修的仪器,可要求教研室送回维修室维修;如认为有维修价值但又无配件维修的仪器,报维修管理员处理;如认为没有维修价值的仪器,则在“仪器报修单”上签上意见作预报废处理。

2.根据维修的实际需要,尽可能有计划地购置一些电子元件以作备用。凡维修所需的零配件统一由设备处公共经费报销,不扣教研室指标经费。

3.作为仪器设备报废鉴定小组成员,参与仪器设备固定资产的报废鉴定工作。

     4.完成科、处领导临时指派的各项工作。

关闭窗口
 
 

版权所有:广东医学院设备处

设备管理处维修咨询电话:
办公设备维护维修电话:
湛江校区:许老师2388596、13078288581
湛江校区(周工电脑维修):13543583962 、(黄工电脑维修):13670960877
东莞校区:宋老师22896129、13416689825
东莞校区(何工):15916883064、643064